Baca juga:
Advertisement
Dari detikfood |
Udang wajib dipilih yang paling segar supaya aromanya tidak anyir. Kulit serta kepala udang tetap lekat serta bening warnanya. Beraroma laut yang segar. Sebab udang cepat sekali membusuk, seusai dibumbui serta dibentuk bola-bola sebaiknya segera dimasak. Dapat direbus langsung dalam kuah alias dikukus.
Bahan Bakso Udang yang Gurih Kenyal
Bakso:
250 g udang kupas2 sdm tepung terigu
1 sdm daun ketumbar cincang
1 sdt bawang putih parut
1 kuning telur ayam
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt minyak wijen
Kuah:
1 sdm minyak sayur2 siung bawang putih, cincang halus
1 liter kaldu udang
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
1 sdm kaldu bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdt minyak wijen
Isian:
150 g sawi manis, potong-potong4 buah jamur shitake, iris kasar
100 g wortel, iris serong tipis
Cara membuat:
Bola Udang: Aduk semua bahan hingga tercampur rata.Bentuk adonan menjadi bola-bola.
Kuah:
- Tumis bawang putih dalam panci hingga harum.
- Tuangi kaldu udang dan didihkan.
- Masukkan bola-bola udang, rebus hingga mengapung.
- Tambahkan merita, garam, kaldu bubuk, gula pasir dan minyak wijen.
- Didihkan kembali.
- Masukkan eortel, diidhkan hingga lunak.
- Masukkan jamur dan sawi, rebus hingga layu.
- Angkat, sajikan hangat.
Demikian cara Bikin Bakso Udang yang Gurih Kenyal Buat Buka Puasa! sajikan bersama keluarga kesayangan anda.
Advertisement